[解决了]模型用一对一,只有第一条数据能关联,第二条开始就没有关联到了,可有大神帮忙看看吗?

1. 运行环境

macos 12.3.1 (21E258)

1). 当前使用的 Laravel 版本?

9.37.0
//: <> (使用 php artisan --version 命令查看)

2). 当前使用的 php/php-fpm 版本?

PHP 版本: with Zend OPcache v8.0.24, Copyright (c), by Zend Technologies

php-fpm 版本:

3). 当前系统

4). 业务环境

5). 相关软件版本

2. 问题描述?

我有一个用户表 admin
角色表(多对多 数据加载正常)
部门表(一对一 数据加载不正常),
部门一对一不正常:每个用户都有一个department_id = 1

页面图

数据返回图

admin控制器代码

public function list(Request $request): JsonResponse
    {
    $sort = $request->input('sort', 'created_at');
    $order = $request->input('order', 'desc');
    $rows = $request->input('rows', 20);
      $query = Admin::query()
     ->with(['role','department'])
     ->orderBy($sort, $order)
     ->paginate($rows);
     return success([
      'count' => $query->count(),
      'list' => $query->items(),
      ]);
}

admin模型

<?php
namespace App\Models\Company;
use DateTimeInterface;
use App\Models\BaseModel;
class Admin extends BaseModel
{
  use HasFactory;
 protected $guarded = [];
    public function role(): BelongsToMany
     {
         return $this->belongsToMany(Role::class, 'admin_roles');
     }
      public function department(): HasOne
     {
       // 这里的问题
         // return $this->hasOne(Department::class,'id');

        //正确
        return $this->hasOne(Department::class,'id','department_id');
     }
}

3. 您期望得到的结果?

4. 您实际得到的结果?

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

hasOne 改成 belongsTo 试试 后面两个键位置换下

1年前 评论
amuge (楼主) 1年前
讨论数量: 4

hasOne 改成 belongsTo 试试 后面两个键位置换下

1年前 评论
amuge (楼主) 1年前
QIN秦同学
老哥,这个管理系统的页面是用的什么模版呀,挺不错,求科普。
1年前 评论
amuge (楼主) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!