docker里horizon去读oracle的数据,如何解决数据库连接问题?

1. 运行环境

laradock 2022.12.1 拉取的最新

1). 当前使用的 Laravel 版本?

laravel 8

2). 当前使用的 php/php-fpm 版本?

PHP 版本:7.4  

3). 当前系统

Windows 10  macos 15 centos 7 centos 8  

2. 问题描述?

    背景:从oracle数据库读几张表,把数据放到mysql里,这样可以对部分数据进行反复读取、筛选、研究,而不会影响oracle库,oracle库比较大,200张表,主表有千万条,日志表几亿,照片blob表60T,还有业务在上面跑,停一天的话经济损失不低于400万,所以我要尽可能的减少对oracle的访问。

    有一台闲置服务器,大概是2032GB的配置,没业务用我就自己用了,跑了个laravel,因为查询oracle时间比较长,可能半小时出结果,所以使用horizon同步数据,写几十个job,在job里面连接oracle,读数据,转换,再写入mysql。我改了一下laradock_horizon的Dockerfile,以便能支持oci8

    现在出了Octane,想玩一下。开始升级laradock的镜像,但是laradock_horizon本身没有编写支持oci8,PHP7.4的时候,我是从php-worker里弄到horizon里的,但是php-worker里的脚本也仅支持php7,所以我想在horizon里连oracle是不是很另类,一下子就没有方向了,请教一下大佬们应该往哪个方向走?是研究docker,自己改laradock镜像支持oci(研究过半个月,好多东西死活编译不过去),或者laravel有没有像C++这种,可以弄好oracle连接实例,horizon里直接引用?还是写个接口,horizon去读,用php-fpm驱动oci?

    或者是其他方法能解决我的问题?最好是在laravel框架内解决


    -----瞎折腾的心,真是徒增烦恼,却又不甘于止步
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
讨论数量: 0
(= ̄ω ̄=)··· 暂无内容!

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!