问下为什么我用postman post数据到服务器是可以的,但为什么我本地用http发起post请求就提示没有某一个参数?

我用laravel自带的HTTP客户端

public function test($data)
    {
        $url = $this->getDomain();
        $data_string = json_encode($data);
        $header = array(
            'Content-Type: application/json',
            'Content-Length: ' . strlen($data_string)
        );
        return $this->response($url,$header,$data);
    }

    private function response($url,$request_header,array $data)
    {
        $response = Http::withHeaders($request_header)->withOptions(["verify"=>false])->asJson()->post($url,$data)->body();
        print_r($response);
        return $response;
    }


    然后就提示
    Array(
    [status_code] => 4007
    [message] => 激活码不存在
)

帮忙问下我 这个 post请求的 application/json 格式对的吗?

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
最佳答案

file

1年前 评论
donggan (楼主) 1年前
donggan (楼主) 1年前
kkokk (作者) 1年前
donggan (楼主) 1年前
kkokk (作者) 1年前
donggan (楼主) 1年前
kkokk (作者) 1年前
kkokk (作者) 1年前
kkokk (作者) 1年前
donggan (楼主) 1年前
讨论数量: 14

提交方式问题吧,打印出来看看 两个区别啊

1年前 评论

把 json_encode 换 http_build_query 试试

1年前 评论

post方法的第二个参数直接传数组就可以吧

1年前 评论

file

1年前 评论
donggan (楼主) 1年前
donggan (楼主) 1年前
kkokk (作者) 1年前
donggan (楼主) 1年前
kkokk (作者) 1年前
donggan (楼主) 1年前
kkokk (作者) 1年前
kkokk (作者) 1年前
kkokk (作者) 1年前
donggan (楼主) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!