问下如何将本地虚拟机内服务器端口映射到有公网ip的服务器上?

我去网上搜了很多,都是需要安装花生壳什么之类的软件,我想问下有没有那种不装软件,直接通过ssh,或者autossh 这种命令就可以映射的。
情况是我本地笔记本电脑内装了virtualbox,然后在virtualbox内装了一个centos7系统,装了nginx,监听80端口,系统内有一个测试网站,然后公司有一台公网ip的服务器,我是有权限的。现在我想通过公网ip加上端口号能访问到我笔记本上的虚拟机内的网站?

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
讨论数量: 18

国内家用宽带,没有固定IP,每次登网都可能是不同的IP地址,本地获取到的公网IP不开放80 443等端口,需要用别的端口。
想要外部网络访问本地的web服务, 由于IP经常变动,需要绑定域名,写个脚本监测本地的IP,然后动态调用域名DNS解析提供商的API,修改域名解析IP。

1年前 评论

SSH 隧道 就可以,前提是你的虚拟机要可以直接连接到公网服务器。

1年前 评论
donggan (楼主) 1年前
Mutoulee

1、公司有一台公网 ip 的服务器

首先,这台服务器不仅要有公网IP,而且必须是固定公网IP;

其次,需要在路由器/交换机里面设置内网映射(不懂操作或者无IT同事协助的话还是放弃吧);

2、通过安装一些内网映射工具,比如花生壳或者其他。

除花生壳、花生棒这类东西外,其他操作上手都相对复杂,看一会教程可能就会被劝退。

1年前 评论
donggan (楼主) 1年前

就不能直接用公网ip的服务器做测试吗?

1年前 评论
donggan (楼主) 1年前
mnizfd

www.showdoc.com.cn/gaoyixia 搞一下 这个内网穿透 是个好东西 你可以试试

1年前 评论
donggan (楼主) 1年前

搜搜DMZ 端口转发 或者是 ngrok 自己部署一套 blog.mythsman.com/post/5d9aac622db...

1年前 评论

不装东西 纯命令不可能。
而且就算安装了,用你们固定的IP来访问也可能不支持,或者是收费项。
公网服务器 —> 本地电脑 —-> 虚拟机 【过于复杂】

1年前 评论

这篇文章应该可以 前提 光猫和路由器支持端口映射 blog.csdn.net/weixin_42987525/arti...

1年前 评论
sanders

内网穿透即可,公网服务器上搭个内网穿透服务,本地用客户端链一下

1年前 评论

frp内网穿透,可以看一下: frp内网穿透

1年前 评论
RoyThia 1年前

可以直接ssh隧道,虚拟机只要能连上服务器就可以,服务器要放开对应的端口 ssh -R 其他参数自行百度吧。只是临时用,ssh断开端口映射就会断。但平时的个人开发应该没问题,好多ssh工具也都自带隧道功能的。比如windterm

file

1年前 评论

ssh -NR 8080:0:3000 root@服务器IP,8080是服务器上的,3000是本地的,不知道可不可以,我自己wsl里面的是可以的

1年前 评论
stevehe
ssh -C -N -f -g -R 0.0.0.0:5000:192.168.1.10:4000 root@vps01   #5000端口公开,所有IP均可访问
ssh -C -N -f -g -R 127.0.0.1:5000:192.168.1.10:4000 root@vps01   #5000端口仅本机127.0.0.1可访问

如上命令把本地网络 192.168.1.10 机器的4000端口映射到服务器的5000端口,更多ssh命令的选项参数帮助信息可以通过man ssh查看;

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!