dcat-admin 表单中多行布局如何实现字段动态显示?

1. 运行环境

1). 当前使用的 Laravel 版本?

Laravel Framework 9.33.0

2). 当前使用的 php/php-fpm 版本?

PHP 版本:8.0.2

3). 当前系统

macOS 12.5.1

4). 业务环境

开发环境 Docker

5). 相关软件版本

Dcat-admin/v2.2.2-beta
nginx/1.21.6
mysql/8.0.29

2. 问题描述?

表单中使用多行布局 row 时,动态表单切换选项不生效,代码如下:

use Dcat\Admin\Form;

protected function form()
{
        return Form::make(new Account(), function (Form $form) {
            // 不使用 row 时,切换 radio 选项,表单动态切换正常,使用 row 时切换不生效
            $form->row(function (Form\Row $form) {
                $form->radio('radio')
                    ->when([1, 4], function (Form $form) {
                        // 值为1和4时显示文本框
                        $form->text('text1');
                        $form->text('text2');
                        $form->text('text3');
                    })
                    ->when(2, function (Form $form) {
                        $form->editor('editor');
                    })
                    ->when(3, function (Form $form) {
                        $form->image('image');
                    })
                    ->options([
                        1 => '显示文本框',
                        2 => '显示编辑器',
                        3 => '显示文件上传',
                        4 => '还是显示文本框',
                    ])
                    ->default(1);
            });
        });
    }

3. 您期望得到的结果?

这是不使用多行布局 row 时的效果,想要多行布局中实现字段动态显示,如下图:
dcat-admin 表单中多行布局如何实现字段动态显示?

dcat-admin 表单中多行布局如何实现字段动态显示?

4. 您实际得到的结果?

现在多行布局中的字段动态显示不生效,只展示了radio选项,而且并没有报错信息。

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
最佳答案

@Mutoulee
应该不是这的问题,按照文档上也是这样的 字段动态显示《Dcat Admin 中文文档》

file

file

file

1年前 评论
wxfjamdc 1年前
讨论数量: 3
Mutoulee

file

会不会是这个问题呢?

1年前 评论

@Mutoulee
应该不是这的问题,按照文档上也是这样的 字段动态显示《Dcat Admin 中文文档》

file

file

file

1年前 评论
wxfjamdc 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!