问下大家xdebug怎么用的,怎么去调试的,还有chrome插件xdebug helper如何配合使用?

一直以来我调试都是用echo,print等打印出来,感觉速度慢还有改代码,费时费力。所以我想用下xdebug调试工具。一直以来我调试都是用echo,print等打印出来,感觉速度慢还有改代码,费时费力。所以我想用下xdebug调试工具。

现在我项目放在本地,系统windows,安装了phpstudy,在phpstudy上安装了php7.3,项目要求php7.3,然后在php上安装了插件xdebug,然后phpinfo()里面也能看到xdebug,我给项目配置了一个本地域名test.com。现在就是我不太清楚如何使用xdebug调试,我按网上配置的一直给我报 正在等待与ide key 113377 的传入连接。所以有大佬是怎么用xdebug调试的?

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

可能原因:

1、你没有打断点

2、php.ini 没有 xdebug 相应的配置(修改完后记得重启服务)

3、phpstorm 的配置和 php.ini 中的 xdebug 配置不一致

可以看下这篇 文章

1年前 评论
donggan (楼主) 1年前
Eno (作者) 1年前
donggan (楼主) 1年前
donggan (楼主) 1年前
Eno (作者) 1年前
Eno (作者) 1年前
donggan (楼主) 1年前
讨论数量: 10

可能原因:

1、你没有打断点

2、php.ini 没有 xdebug 相应的配置(修改完后记得重启服务)

3、phpstorm 的配置和 php.ini 中的 xdebug 配置不一致

可以看下这篇 文章

1年前 评论
donggan (楼主) 1年前
Eno (作者) 1年前
donggan (楼主) 1年前
donggan (楼主) 1年前
Eno (作者) 1年前
Eno (作者) 1年前
donggan (楼主) 1年前

xdebug 对单一入口的并不友好,以前那种 多入口程序用xdebug打断点比较方便的

1年前 评论

感觉你用的不是LV框架 :joy: 我们都是 dd

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!