含有php artisan的所有命令运行都报错

1. 运行环境

1). 当前使用的 Laravel 版本?

Laravel Framework 8.61.0

2). 当前使用的 php/php-fpm 版本?

PHP 版本:PHP 7.3.31

php-fpm 版本:7.3

3). 当前系统

CentOS 7

4). 业务环境

生产环境

5). 相关软件版本

nginx version: nginx/1.20.1
mysql Ver 5.7.37

2. 问题描述?

我在使用了 php artisan route:cache 后,我又键入了php artisan config:cache,此时出现报错,并且我尝试输入其他带有php artisan的命令都出现相关报错

错误信息显示未找到App\Http\Controllers\V1\AttachmentController,我在我的api.php中发现了相关代码:
$api->get(‘attachment/download/{md5}’, [‘as’ => ‘attachment.download’,’uses’ => ‘AttachmentController@download’, ]);
我把含有该controller的所有代码段都注释,但是运行php artisan 还是报相同的错误。

已经尝试重启服务器、使用composer install和composer update命令,都没有作用。

3. 您期望得到的结果?

Laravel

4. 您实际得到的结果?

以下报错内容为运行php artisan命令后的报错信息:
online.ERROR: Target class [App\Http\Controllers\V1\AttachmentController] does not exist. {“exception”:”[object] (Illuminate\Contracts\Container\BindingResolutionException(code: 0): Target class [App\Http\Controllers\V1\AttachmentController] does not exist. at /usr/share/nginx/html/kangyang/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Container/Container.php:879)
[stacktrace]

#0 /usr/share/nginx/html/kangyang/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Container/Container.php(758): Illuminate\Container\Container->build(‘App\\Http\\Contro…’)

#1 /usr/share/nginx/html/kangyang/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Application.php(851): Illuminate\Container\Container->resolve(‘App\\Http\\Contro…’, Array, true)

#2 /usr/share/nginx/html/kangyang/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Container/Container.php(694): Illuminate\Foundation\Application->resolve(‘App\\Http\\Contro…’, Array)

#3 /usr/share/nginx/html/kangyang/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Application.php(836): Illuminate\Container\Container->make(‘App\\Http\\Contro…’, Array)

#4 /usr/share/nginx/html/kangyang/vendor/dingo/api/src/Routing/Route.php(284): Illuminate\Foundation\Application->make(‘App\\Http\\Contro…’)

#5 /usr/share/nginx/html/kangyang/vendor/dingo/api/src/Routing/Route.php(144): Dingo\Api\Routing\Route->makeControllerInstance()

#6 /usr/share/nginx/html/kangyang/vendor/dingo/api/src/Routing/Route.php(126): Dingo\Api\Routing\Route->mergeControllerProperties()

#7 /usr/share/nginx/html/kangyang/vendor/dingo/api/src/Routing/Route.php(98): Dingo\Api\Routing\Route->setupRouteProperties(Object(Illuminate\Http\Request), Object(Illuminate\Routing\Route))

#8 /usr/share/nginx/html/kangyang/vendor/dingo/api/src/Routing/Router.php(653): Dingo\Api\Routing\Route->__construct(Object(Dingo\Api\Routing\Adapter\Laravel), Object(Illuminate\Foundation\Application), Object(Illuminate\Http\Request), Object(Illuminate\Routing\Route))

#9 /usr/share/nginx/html/kangyang/vendor/dingo/api/src/Routing/Router.php(715): Dingo\Api\Routing\Router->createRoute(Object(Illuminate\Routing\Route))

#10 /usr/share/nginx/html/kangyang/vendor/dingo/api/src/Routing/Router.php(745): Dingo\Api\Routing\Router->getRoutes()

#11 /usr/share/nginx/html/kangyang/bootstrap/cache/routes-v7.php(9495): Dingo\Api\Routing\Router->setAdapterRoutes(Array)

#12 /usr/share/nginx/html/kangyang/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Support/Providers/RouteServiceProvider.php(108): require(‘/usr/share/ngin…’)

#13 /usr/share/nginx/html/kangyang/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Application.php(967): Illuminate\Foundation\Support\Providers\RouteServiceProvider->Illuminate\Foundation\Support\Providers\{closure}(Object(Illuminate\Foundation\Application))

#14 /usr/share/nginx/html/kangyang/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Application.php(910): Illuminate\Foundation\Application->fireAppCallbacks(Array)

#15 /usr/share/nginx/html/kangyang/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Bootstrap/BootProviders.php(17): Illuminate\Foundation\Application->boot()

#16 /usr/share/nginx/html/kangyang/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Application.php(237): Illuminate\Foundation\Bootstrap\BootProviders->bootstrap(Object(Illuminate\Foundation\Application))

#17 /usr/share/nginx/html/kangyang/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Console/Kernel.php(310): Illuminate\Foundation\Application->bootstrapWith(Array)

#18 /usr/share/nginx/html/kangyang/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Console/Kernel.php(127): Illuminate\Foundation\Console\Kernel->bootstrap()

#19 /usr/share/nginx/html/kangyang/artisan(37): Illuminate\Foundation\Console\Kernel->handle(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))

#20 {main}

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
gongmeng
最佳答案

App\Http\Controllers\V1\AttachmentController
1、看一下这个控制器存不存在,以及对应的命名空间是否设置正确
2、看一下是否还有相关的路由未注释

1年前 评论
iced (楼主) 1年前
iced (楼主) 1年前
gongmeng (作者) 1年前
讨论数量: 7
gongmeng

App\Http\Controllers\V1\AttachmentController
1、看一下这个控制器存不存在,以及对应的命名空间是否设置正确
2、看一下是否还有相关的路由未注释

1年前 评论
iced (楼主) 1年前
iced (楼主) 1年前
gongmeng (作者) 1年前
ShiKi

vendor 文件删了,重装试试

1年前 评论

composer dump-autoload 试试

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!