composer 安装新项目的一直是旧版 更换源后解决 原因不知道

同样环境下,已有laravel v9.33的版本,今天写个新项目,安装最新版的v9版本,运行命令

# 一直使用的是composer 阿里云镜像
composer create-project laravel/laravel example-app "9.*"

# 以下为部分开头安装信息
root@4353771df77b:/var/www# composer create-project laravel/laravel example-app "9.*"
Creating a "laravel/laravel" project at "./example-app"
Installing laravel/laravel (v9.5.2)
  - Downloading laravel/laravel (v9.5.2)
  - Installing laravel/laravel (v9.5.2): Extracting archive
Created project in /var/www/jexample-app
> @php -r "file_exists('.env') || copy('.env.example', '.env');"
Loading composer repositories with package information
Updating dependencies
Lock file operations: 107 installs, 0 updates, 0 removals
  - Locking brick/math (0.10.2)
  - Locking dflydev/dot-access-data (v3.0.1)

安装完毕后,发现新建立的项目,依然是v9.33,很疑惑,不应该安装的版本比v9.33版本高吗。去到阿里云镜像网站查看,最后更新时间为2023-02-07 02:03:25,一个月以前了。

对比了一下,到这个时间,laravel版本为v9.5了,那就不应该还继续安装v9.33

最后更新
官方:2023-02-07 02:03:10
阿里:2023-02-07 02:03:25

一下命令都尝试过,或者删除重新安装,折腾了很多次,还是一直为v9.33

composer update
composer clear-cache
composer self-update

最后更换为腾讯云的镜像,安装后为laravel v9.52.4。对比阿里源与腾讯源的安装信息,没用任何差别,不理解为什么出现这样的事情

# 一下为更换为腾讯云后的安装信息
root@4353771df77b:/var/www# composer create-project laravel/laravel example-app "9.*"
Creating a "laravel/laravel" project at "./example-app"
Installing laravel/laravel (v9.5.2)
  - Downloading laravel/laravel (v9.5.2)
  - Installing laravel/laravel (v9.5.2): Extracting archive
Created project in /var/www/example-app
> @php -r "file_exists('.env') || copy('.env.example', '.env');"
Loading composer repositories with package information
Updating dependencies
Lock file operations: 108 installs, 0 updates, 0 removals
  - Locking brick/math (0.10.2)
  - Locking dflydev/dot-access-data (v3.0.2)
附言 1  ·  1年前

源的问题,目前阿里刚好就只能是v9.33,跟最后更新时间也任何联系

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

阿里云镜像问题!

我之前还遇到过 Docker Image 的 latest 标签永远拉不到最新的,不使用镜像,或者明确指定版本就可以了!

1年前 评论
讨论数量: 3

阿里云源现在现在更新不及时,腾讯云源速度贼慢,只能用tizi去官方源了

1年前 评论

阿里云镜像问题!

我之前还遇到过 Docker Image 的 latest 标签永远拉不到最新的,不使用镜像,或者明确指定版本就可以了!

1年前 评论

今天刚好也遇到着问题了,看着是有些基础库的镜像没更新到最新版,导致laravel新版本安装不了

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!