大家往数据库里写数据的时候有没有遇到过时间错乱的问题

1. 运行环境

php7.1.33, laravel 5.8
用的jenssegers/laravel-mongodb扩展
config.app里面timezone正常设置,mongodb数据库时区也没问题

'timezone' => 'Asia/Shanghai',

2. 问题描述?

正常写入数据,new 一个model,然后save(),期间没有处理created_at和updated_at字段,让orm自动维护

$visitModel = new \App\Models\VisitRecord();
$visitModel->author = $options['author'];
$visitModel->task = wjStrFilter($options['task']);
$visitModel->save();

3. 您期望得到的结果?

正常维护的时间戳

4. 您实际得到的结果?

大家往数据库里写数据的时候有没有遇到过时间错乱的问题
有一部分数据会是这样的,时间完全没有规律

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
讨论数量: 14

你这差了几百年,应该已经不是时区的问题了

10个月前 评论
lun1bz (楼主) 10个月前
忆往昔弹指间 (作者) 10个月前
lun1bz (楼主) 10个月前
忆往昔弹指间 (作者) 10个月前
lun1bz (楼主) 10个月前
lun1bz (楼主) 10个月前

你这

10个月前 评论
lun1bz (楼主) 10个月前

服务器时间是否正确

10个月前 评论
lun1bz (楼主) 10个月前

php 10位毫秒级时间戳

看看你的服务器时间是否正确

>>>  date

2023年  5月 24日 水曜日 17:58:35 JST

你的程序返回时间 转换为时间戳 是11位的时间戳 多了一位

10个月前 评论
lun1bz (楼主) 10个月前
lun1bz (楼主) 10个月前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!