501 mail from address must be same as authorization user ???

file
显示的是这种错误
file
但是我明明设置的是一样的呀

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
最佳答案

@gakkispy 已经解决了,邮件发送的方法里$from和$user也需要一致。

file

6年前 评论
讨论数量: 14

我也遇到了相同的问题,不知道你解决了没有。

6年前 评论
Raymond3689

这个应该是指MAIL_FROM_ADDRESS和qq的smtp服务的账号一致,而你的意思好像是和图片中的MAIL_USERNAME一致,可以查看一下qq邮箱的设置

![Uploading file...]()

6年前 评论
Raymond3689

file

6年前 评论

@gakkispy 已经解决了,邮件发送的方法里$from和$user也需要一致。

file

6年前 评论

@rundong 已经解决,我这样写没问题,只需把邮件方法user和from修改一直即可

6年前 评论
Raymond3689

@Gu0Yu 好的,学习了。

6年前 评论

@Gu0Yu 在环境配置文件中完成邮件的发送配置后,此处就不再需要传入邮件配置 from

    public function sendEmailComfirmationTo($user)
    {
        $view    = 'user.activate';
        $data    = compact('user');
        $to      = $user->email;
        $subject = '感谢注册 Sample!请确认的你邮箱。';

        Mail::send($view, $data, function ($message) use ($to, $subject)
        {
            $message->to($to)->subject($subject);
        });
    }
6年前 评论

@Gu0Yu 生产环境应该不再使用form方法了呀,教程里把form方法去掉了。

file

6年前 评论

@Gu0Yu 这里我都把$from和$name都去掉了,并且.env里的都设置成一样的,还是会报这个错

5年前 评论

@kitty ### 问题已经解决了,是我的.env里的FROM错了,写成了FORM

MAIL_FROM_ADDRESS=xxxxx8@qq.com
MAIL_FROM_NAME=SampleApp
5年前 评论

@kitty 不加这两句然后直接去掉代码里的from也会出现问题。。。我碰到了

5年前 评论

小记:
laravel6.5.2版本中,仍然需要配置
MAIL_FROM_ADDRESS="admin@qq.com"
MAIL_FROM_NAME="YourApp"
如果不进行配置,使用QQ邮箱进行验证时仍然会报错501

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!