最后关注功能的控制器不觉得用户不能对自己关注和取关的判断是多余的吗?

前面已经在关注表单 _follow_form.blade.php 里判断过了,下面这不是多余了吗。。

if (Auth::user()->id === $user->id) {
            return redirect('/');
        }
Wayne
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

前端判断和后端判断的问题,后端不应该相信前端过来的数据

6年前 评论
讨论数量: 3

前端判断和后端判断的问题,后端不应该相信前端过来的数据

6年前 评论

前端判断和后端判断的问题,后端不应该相信前端过来的数据

6年前 评论

不判断不行啊,万一前端是伪造的请求呢,后端不判断是不是就容易被黑?前端也许可以不判断,但是后端是必须要的,再说了,双重判断不是更安全吗,即使是这么重复判断,对于大神或者黑客,还是很随意的事情,人做出来的东西,怎么能防得住人,只是为了增加一份安全。

5年前 评论

有很多工具可以直接发送请求的,绕过前端,所以后端能做则做

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!