按照文档打完提示 user 控制器不存在?

file
这个是因为没有声明show方法中的User对象
use App\Models\User;

本帖已被设为精华帖!
本帖由系统于 4年前 自动加精
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

楼主正解 如果不行 使用 composer update 更新下

6年前 评论
讨论数量: 12

看看userscontroller文件是否添加 use App\Models\User;

6年前 评论
KayuHo

应该是 UsersController

6年前 评论

楼主正解 如果不行 使用 composer update 更新下

6年前 评论

看看userscontroller文件是否添加 use App\Models\User;

6年前 评论

坑啊,检查了半天控制器名称,异常信息不准确啊。。。use model 就好了

5年前 评论

@yi丶抹浅笑 这两个方法都是了还是报这个错怎么办?

5年前 评论

@nuker 你应该是因为没有在composer.json中写App\Models的自动加载。

file
然后执行composer autoload

5年前 评论

对的,因为 UserController 里面没引入 User 类,IDE也会提示的

4年前 评论

自己的坑找到了,两个user中多了个逗号。。。。
public function show(User $user){
return view('users.show',compact('user'));
}

4年前 评论
StuChoChik

use App\Models\User和use App\Http\Models\User有什么区别呢,前者可以,后者就无法引入类

3年前 评论

@StuChoChik 命名空间不一样啊 目录都不一样

3年前 评论

用laravel8.0版本的同学注意了:

  1. 若用字符串的形式引入Controller,则要将app\Providers\RouteServiceProvider.php中的protected $namespace = 'App\\Http\\Controllers';取消注释。
    file
    file

  2. 若用UsersController::class形式引入,则无需注释它。UsersController中也无需使用use引入。
    路由命名空间更新

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!