运行:PHP artisan API:cache 出错?

按照教程里说的使用 php artisan api:cache 代替 php artisan route:cache 缓存路由。
但报了一个致命错误:PHP Fatal error: Cannot redeclare route_class() (previously declared in /home/vagrant/Code/larabbs/bootstrap/helpers.php:5) in /home/vagrant/Code/larabbs/bootstrap/helpers.php on line 6

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

/home/vagrant/Code/larabbs/bootstrap/app.php中的 require __DIR__ . /helpers.php;修改为 require_once __DIR__ . /helpers.php;即可.

6年前 评论
讨论数量: 4

/home/vagrant/Code/larabbs/bootstrap/app.php中的 require __DIR__ . /helpers.php;修改为 require_once __DIR__ . /helpers.php;即可.

6年前 评论

/home/vagrant/Code/larabbs/bootstrap/app.php中的 require __DIR__ . /helpers.php;修改为 require_once __DIR__ . /helpers.php;即可.

6年前 评论
liyu001989

/home/vagrant/Code/larabbs/bootstrap/helpers.php 看看你这个文件是不是写错了

6年前 评论

@rayle 修改后出现错误
vagrant@homestead:~/Code/larabbs$ php artisan api:cache
PHP Fatal error: Cannot redeclare setting() (previously declared in /home/vagra
nt/Code/larabbs/vendor/summerblue/administrator/src/helpers.php:3) in /home/vagr
ant/Code/larabbs/vendor/summerblue/administrator/src/helpers.php on line 14

[Symfony\Component\Debug\Exception\FatalErrorException]
Cannot redeclare setting() (previously declared in /home/vagrant/Code/larab
bs/vendor/summerblue/administrator/src/helpers.php:3)

[Symfony\Component\Debug\Exception\FatalErrorException]
Cannot redeclare setting() (previously declared in /home/vagrant/Code/larab
bs/vendor/summerblue/administrator/src/helpers.php:3)
请问这是哪里出错了啊

我在出错文件的setting方法外加了
if(!function_exists('setting')){
...
}
没有出错了,这个会不会导致插件的功能不能使用

5年前 评论

@bintao 不会, 方法重复申明了

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!