Mysql建立索引未走索引

我有两个表,商品表与商品条码表,一对多关系。
commodities:

Mysql建立索引未走索引
commodity_barcodes:

Mysql建立索引未走索引
索引:

Mysql建立索引未走索引

Mysql建立索引未走索引
commodities三千多条数据 barcodes四千多条
使用commodities左连接barcode:

SELECT * FROM commodities LEFT JOIN commodity_barcodes ON commodities.id = commodity_barcodes.commodity_id

执行时间6s,存在索引未走索引

Mysql建立索引未走索引
逆向,使用barcode左连商品表

SELECT * FROM commodity_barcodes LEFT JOIN commodities ON commodities.id = commodity_barcodes.commodity_id

执行时间0.1s,走了索引

Mysql建立索引未走索引
求大佬告知一下原因,该怎么去优化

最佳答案

问题解决,类型区别导致没走索引

file varchar应改为bigint类型

3年前 评论
讨论数量: 1

问题解决,类型区别导致没走索引

file varchar应改为bigint类型

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!