INSERT INTO 语句执行成功但数据库表中未添加新数据的问题

1.相关软件版本

远端数据库:MySql 5.7.40
本地数据库:MySql 8.0.18

2.问题描述

使用C#编写程序,往远端数据库ud中smart_valve_data表添加一行数据,代码如下图所示

执行程序之后,ExecuteNonQuery()返回值为1,但远端数据库表中未增添新数据。
用户名称:query
用户权限:[Select, Insert, Update, Delete]
字段类型如下图所示

3.后续实验

(1)使用DBeaver连接远端数据库,通过SQL编辑器直接执行代码中sql_test语句,成功在samrt_valve_data表中增加一行新数据。
(2)使用Navicat Premium连接远端数据库,通过命令行界面执行代码中sql_test语句,命令执行成功,但表中未添加新数据。
(3)在本地另一台电脑上新建一个MySql数据库,数据库名称、表名称、字段类型、用户权限等皆与远端数据库一致。修改C#程序中的连接信息,连接本地数据库并添加数据,成功添加一行数据

希望能请教下MySql是否有什么会影响程序添加数据的设置?又或是我有哪里做错的地方?

最佳答案

事务没有 commit ?

1年前 评论
Hathaway_Noah (楼主) 1年前
Hathaway_Noah (楼主) 1年前
Rache1 (作者) 1年前
讨论数量: 4

事务没有 commit ?

1年前 评论
Hathaway_Noah (楼主) 1年前
Hathaway_Noah (楼主) 1年前
Rache1 (作者) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!