4 个常见的 PHP 代码性能对比

PHP

通常我会使用常规的、显而易见的 PHP 函数来编写代码来解决相应的问题。但对于其中一些问题,我遇到了特别提高性能的替代解决方案。

在本文中,我想介绍其中的一些替代方案。如果你正在寻找在生产中进一步减少执行时间的可能性,这将非常有用。让我们来看看哪些 PHP 方法可能会被性能更好的方法取代,以及是否有任何成本或权衡。

所有这些方法都在本地 Web 服务器上使用 PHP 7.4 进行了测试

1. 删除重复项

你有一个包含重复项的大型数组,并且希望删除它们,以便只有一个具有唯一值的数组。

🐌 常规

array_unique($array);

⚡ 其他方式

array_keys(array_flip($array));

⏲ 性能

我创建了一个 400 万的数组, 其中有300万个重复项, 这是最好的优化结果:

方法 执行时间
array_unique 787.31 ms
array_keys array_flip 434.03 ms

其他方式比常规方式 快了 1.8 倍 (44.87%) . 平均也有大约 1.5 倍 (30%) 的提升. 总结: 这仅适用于一维数组, 因为 array_flip 会反转键和值.

2. 获取随机的数组元素

你想从一个大数组中获取一个随机值

🐌 常规

array_rand($array);

⚡ 其他方式

$array[mt_rand(0, count($array) - 1)];

⏲ 性能

我创建了一个包含500万个元素的数组,这是最佳结果:

方法 执行时间
array_rand 25.99 μs
mt_rand 0.95 μs

替代方法在此测量中快27.3倍(96.33%)。平均快 8 倍(87%)。这个结果特别令人惊讶,因为mt_rand是 Mersenne Twister 随机数生成器的实现,而且从 PHP7.1 开始,内部随机化算法已更改为使用完全相同的算法。

3. 字母数字字符测试

如果你有一个字符串,并且希望测试它是否只包含字母数字字符。

🐌 常规

preg_match('/[a-zA-Z0-9]+/', $string);

⚡ 其他方式

ctype_alnum($string);

⏲ 性能

我创建了一个包含超过 100k 字母数字和非字母数字字符串的数组。以下是排名靠前的结果:

method execution time
preg_match 15.39 ms
ctype_alnum 2.06 ms

替代方法在此测量中快7.5倍(86.59%)。 平均而言,它快了约 4 倍(76%)。

同样的道理也可以应用于ctype_alpha()命令(检查字母字符)和ctype_digit()命令(检查数字字符)。

4. 替换子字符串

你有一个字符串,并且希望用另一个子字符串替换它的一部分。

🐌 常规

str_replace('a', 'b', $string);

⚡ 其他方式

strtr($string, 'a', 'b');

⏲ 性能

我创建了一个包含 500 万个随机字符串的数组。以下是排名靠前的结果:

method execution time
str_replace 676.59 ms
strtr 305.59 ms

替代方法在此测量中快2.2倍(54.83%)。平均快2倍(51%)。

额外的性能改进

以下是我在编码约定中搜集的一些附加方法,我发现它们可以略微提高性能(如果适用):

  • 更喜欢 JSON 而不是 XML
  • 在之前声明变量,而不是在循环的每次迭代中声明变量
  • 避免循环头部中的函数调用(在每次迭代中调用的for ($i=0; $i<count($array); $i)中的count()中)
  • 注销消耗内存变量
  • 首选 switch 语句而不是多个 if 语句
  • 优先选择 require/include 而不是 require_once/include_once (确保正确的操作码缓存)

最后一句话:我知道关于过早优化的讨论。我同意,生产中的性能取决于诸如数据库查询之类的瓶颈,在处理性能时应该重点关注这些瓶颈。但我认为,如果有更快的替代方案,例如,在 regex 更容易处理和维护的情况下,为什么不使用它们呢?

总结

我们已经看到,即使使用当前的 PHP 7.4(已经比以前的 PHP 版本快得多),也有可能使用其他方法进一步提高脚本性能。如果你希望自己验证本文中提供的数字,我创建了一个包含所有测试的存储库:

GitHub Repo faster-php

测试提高 PHP 脚本性能的不同方法

我用 Bart van Hoekelen 的伟大工具来衡量执行时间。

如果你知道提高某些 PHP 函数性能的方法,请不要犹豫在这里发表评论或在上面的 repo 中创建 issue/PR 。

本文中的所有译文仅用于学习和交流目的,转载请务必注明文章译者、出处、和本文链接
我们的翻译工作遵照 CC 协议,如果我们的工作有侵犯到您的权益,请及时联系我们。

原文地址:https://dev.to/devmount/4-php-tricks-to-...

译文地址:https://learnku.com/php/t/50861

本帖已被设为精华帖!
本文为协同翻译文章,如您发现瑕疵请点击「改进」按钮提交优化建议
讨论数量: 7

不错,但一般情况下除了最底下的内容,其他的没人注意……

3年前 评论

如果不要求性能的极致,我觉得简洁才是王道,其他的靠后sao一sao

3年前 评论
paco 3年前

所有的这些,不如常驻内存提升效率简洁

3年前 评论

ctype 系列函数学习了,谢谢楼主

3年前 评论

file 楼主可以测测快多少倍

3年前 评论

写的不错,zhan.coolzhanweb.com/

3年前 评论
J_Wang 3年前

文章写的挺好,可以转载吗? :+1:

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!