求助:Mac PHP环境变量配置问题

Mac上安装了,phpstydy的 Mac版,并且配置了环境变量(配备到了PHP的bin目录了),执行命令which php,显示/usr/bin/php,而非配置的变量路径。

求助各位老哥如何解决,网上的试了几个方法但是都处理不好。
(中间又下载了MAMP,通过phpinfo();发现是7.4版本,但是执行which php依旧不行,。这里没去配环境变量)

下方为Mac默认的PHP输出内容

ma@madeMacBook-Pro ~ % php -v
WARNING: PHP is not recommended
PHP is included in macOS for compatibility with legacy software.
Future versions of macOS will not include PHP.
PHP 7.3.24-(to be removed in future macOS) (cli) (built: Jun 17 2021 21:41:15) ( NTS )
Copyright (c) 1997-2018 The PHP Group
Zend Engine v3.3.24, Copyright (c) 1998-2018 Zend Technologies
ma@madeMacBook-Pro ~ % 

【PHP新手,Mac新手,恳请大佬求助,万分感激】

最佳答案

感谢所有给出帮助和建议的老哥~~

###

首先这个问题出现在Mac 的高版本环境中【我的环境,Mac os big sur. 11.5.2中】

####

总结了下经过: 【因为在前期不知到是PHP集成环境的问题还是其他问题,故此换过2个集成开发环境,经过最终确认可以确定和集成环境无关(因为使用他们默认的集成环境下创建的PHP页面执行php_info()函数都能显示集成环境选定的版本)】

###

进过不断搜索和测试,写下最终操作过程:

1⃣️ vim ~/.bash_profile // 键盘输入【i】进入编辑状态,加上如下代码 export PATH="/Applications/MAMP/bin/php/php7.4.12/bin:$PATH" 【记得修改PHP环境变量位置】 // 点击【esc】退出编辑状态,此时无法对内容进行修改 // 键盘输入【:wq】保存并退出,回到终端界面(:w 保存, :q 退出, :wq! 强制保存并退出) // 立即生效运行命令如下 source ~/.bash_profile 【临时生效,需要一直生效还要接下来的设置】 【我就是因为没设置这一步,导致设置完成上边步骤后,执行 php --version还是现实Mac的默认版本及不推荐使用的信息,,,真的是太难了】

2⃣️ 在【zshrc】文件中写入变量信息,但是我的竟然没有,所以就是下边的操作过程:

第一步创建zshrc touch .zshrc 第二步打开zshrc open -e .zshrc 第三部在zshrc文件里输入source ~/.bash_profile然后保存: source ~/.bash_profile 第四步刷新环境 source .zshrc

正文到此结束,出现问题再行补充,感谢。

2年前 评论
讨论数量: 5
  • 打开配置文件vi ~/.zshrc
  • 在最后加入以下内容,当然,路径需要换成你的php安装路径下的bin/sbin
    export PATH="/usr/local/opt/php@7.4/bin:$PATH"
    export PATH="/usr/local/opt/php@7.4/sbin:$PATH"
  • 执行source ~/.zshrc,然后关闭终端再打开,再打个php -v试试
2年前 评论
极思创意 (楼主) 2年前

感谢 网上搜到最多的就是这个方法了,按步骤执行后(之后退出mac又重新进入的vi ~/.zshrc命令,发现确实已经存储上),php -v依旧显示mac自带的php信息,并不能指向集成环境指向的PHP版本。 今天上午搜了下,发现可能是zsh 和 bash命令的问题,还需要晚上再试试。

谢谢

2年前 评论
极思创意 (作者) (楼主) 2年前
Zzong 2年前
Zzong 2年前
极思创意 (作者) (楼主) 2年前
极思创意 (作者) (楼主) 2年前

感谢所有给出帮助和建议的老哥~~

###

首先这个问题出现在Mac 的高版本环境中【我的环境,Mac os big sur. 11.5.2中】

####

总结了下经过: 【因为在前期不知到是PHP集成环境的问题还是其他问题,故此换过2个集成开发环境,经过最终确认可以确定和集成环境无关(因为使用他们默认的集成环境下创建的PHP页面执行php_info()函数都能显示集成环境选定的版本)】

###

进过不断搜索和测试,写下最终操作过程:

1⃣️ vim ~/.bash_profile // 键盘输入【i】进入编辑状态,加上如下代码 export PATH="/Applications/MAMP/bin/php/php7.4.12/bin:$PATH" 【记得修改PHP环境变量位置】 // 点击【esc】退出编辑状态,此时无法对内容进行修改 // 键盘输入【:wq】保存并退出,回到终端界面(:w 保存, :q 退出, :wq! 强制保存并退出) // 立即生效运行命令如下 source ~/.bash_profile 【临时生效,需要一直生效还要接下来的设置】 【我就是因为没设置这一步,导致设置完成上边步骤后,执行 php --version还是现实Mac的默认版本及不推荐使用的信息,,,真的是太难了】

2⃣️ 在【zshrc】文件中写入变量信息,但是我的竟然没有,所以就是下边的操作过程:

第一步创建zshrc touch .zshrc 第二步打开zshrc open -e .zshrc 第三部在zshrc文件里输入source ~/.bash_profile然后保存: source ~/.bash_profile 第四步刷新环境 source .zshrc

正文到此结束,出现问题再行补充,感谢。

2年前 评论

虽然无关,但还是不建议集成环境,程序员就是要多折腾

2年前 评论
极思创意 (楼主) 2年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!