一个数组处理的问题

有一个数组(暂命名为 $data)包含计划ID,而计划的其它信息保存在另外一个表,表格展现的时候,遍历 $data,根据计划 ID匹配后将其它信息也添加到 $data 内,如下图

通常的做法是将计划的信息一次查询出来然后遍历 $data 去匹配,有一个问题就是如果计划信息条数比较多的时候,一次性全查询出来然后丢到数组里面会不会有性能问题?不排除以后条数会越来越多
还有个问题就是如果要根据深度优化方式进行筛选,而原数组内并没有这个字段,所以需要将处理后的数组进行 filter 操作,又是一次遍历,有没有比较好的处理方式?

zhuzixian520
最佳答案

如果不想遍历查表,可以丢缓存再查,可以提升一点性能

1年前 评论
xbvan (楼主) 1年前
zhuzixian520 (作者) 1年前
讨论数量: 8

全部丢肯定有问题,用其他提供的大数组操作包,具体的你可以先搜下

1年前 评论
xbvan (楼主) 1年前
deatil (作者) 1年前
Junwind
$data = implode(',' $data); // ID,ID.,ID
select  需要的字段 from table where  计划ID in ($data
1年前 评论
xbvan (楼主) 1年前
zhuzixian520

如果不想遍历查表,可以丢缓存再查,可以提升一点性能

1年前 评论
xbvan (楼主) 1年前
zhuzixian520 (作者) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!