请问下,python3 在使用 aiokafka 的时候出现了模块缺少异常,步骤以及准备按照 GitHub

请问下,python3在使用aiokafka的时候出现了模块缺少异常,步骤以及准备按照github
python3版本:3.6.3
kafka版本:1.0.2
github地址:https://github.com/aio-libs/aiokafka
报错:cannot import name ‘ConsumerRebalanceListener’
缺少ConsumerRebalanceListener,查看源码中也不存在这个ConsumerRebalanceListener,可是kafka版本与git的测试要求版本一致,求解

Jason990420
最佳答案

建议你按以下步骤重新安装, 有可能你的kafka还是旧版的

(不知道你的aiokafa怎么会在\个人项目目录\demo\aiokafa-0.5.2...)

  1. 移除
    • pip uninstall aiokafka
    • pip uninstall kafka-python
  2. 确认以下目录都已不存在, 如果还在, 直接删除
    • kafka
    • kafka_python-1.4.6.dist-info
    • aiokafka
    • aiokafka-0.5.2.dist-info
  3. 重新安装
    • pip install aiokafka
  4. 检查档案内容
    • kafka\errors.py
      • 第36, 37行为
class KafkaProtocolError(KafkaError):
    retriable = True
4年前 评论
讨论数量: 7

你用pip重装kafta,看看能不能安装一个最新版本

4年前 评论
Jason990420

不知道你从哪看的, kafka 版本要1.0.2, 我查了一下, 好像ConsumerRebalanceListener是从1.3.2版本才有的. 建议你用最新版试试 pip install --upgrade kafka-python

Python 3.8.1 (tags/v3.8.1:1b293b6, Dec 18 2019, 23:11:46) [MSC v.1916 64 bit (AMD64)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> from kafka import ConsumerRebalanceListener as BaseConsumerRebalanceListener
>>>
4年前 评论
Jason990420

最好是有你出错误的代码, 才好找出问题.

class KafkaProtocolError在kafka目录的errors.py中, 所以不能直接

from kafka import KafkaProtocolError

要这样

from kafka.errors import KafkaProtocolError
4年前 评论
Jason990420

建议你按以下步骤重新安装, 有可能你的kafka还是旧版的

(不知道你的aiokafa怎么会在\个人项目目录\demo\aiokafa-0.5.2...)

  1. 移除
    • pip uninstall aiokafka
    • pip uninstall kafka-python
  2. 确认以下目录都已不存在, 如果还在, 直接删除
    • kafka
    • kafka_python-1.4.6.dist-info
    • aiokafka
    • aiokafka-0.5.2.dist-info
  3. 重新安装
    • pip install aiokafka
  4. 检查档案内容
    • kafka\errors.py
      • 第36, 37行为
class KafkaProtocolError(KafkaError):
    retriable = True
4年前 评论

@TNT_God

file出现了新的错误,请帮忙看一下

4年前 评论
Coolest 4年前
kaser (作者) (楼主) 4年前

@Jason990420 一开始是从它的官方git上看的,写的1.0.2,我现在改为新版了,出现了新的错误

file

4年前 评论

@Jason990420 @

file

file 错误如图,抱歉手上别的事把这个搁置了,才回复你,感谢回复

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!