TypeError: 'NoneType' object is not iterable 咨询关于 arcpy 出错

各位老师,高手好,我想利用arcgis带的python脚本,根据矢量文件实现对栅格数据(tif)的批量裁剪,但是报错了,我的代码如下:
import os
import arcpy
from arcpy import env

input_path=”D:\modis\result\MOD11C1\day”
mask = “D:\软件安装\1\武汉1+8城市圈\shp范围\Export_Output.shp”
output_path = “D:\modis\result\MOD11C1\day_extract”

Set environment settings

arcpy.env.workspace=input_path
rasterList=arcpy.ListRasters(“*”,”tif”)

for raster in rasterList:
print(raster)
out=output_path+”clip_”+raster
arcpy.Clip_management(raster, “#”, out, mask, “0”, “ClippingGeometry”,”NO_MAINTAIN_EXTENT”)
print(“clip_”+raster+” has done”)
print(“all done”)

我在cmd中运行C:\Python27\ArcGIS10.5\python.exe C:\Users\Administrator\Desktop\bath_clip1.py 总是报错:
Traceback (most recent call last):
File “C:\Users\Administrator\Desktop\bath_clip1.py”, line 17, in
for raster in rasterList:
TypeError: ‘NoneType’ object is not iterable
我确认了 input_path里面的tif文件存在,有大神知道是什么错误吗? 非常感谢! 祝您生活愉快!

Jason990420
最佳答案

没有 arcpy : (, 不过我猜是路径问题, 应该是

input_path=”D:\\modis\\result\MOD11C1\\day”
input_path=”D:/modis/result/MOD11C1/day”
input_path=r”D:\modis\result\MOD11C1\day”
3年前 评论
majun123 (楼主) 3年前
Jason990420 (作者) 3年前
讨论数量: 2

错误题型说rasterList是一个NoneType对象,你可以打印看看rasterList是什么?可能你解析出来的并不是一个列表,或许是一个None。。。再排查一下吧

3年前 评论
majun123 (楼主) 3年前
runstone (作者) 3年前
Jason990420

没有 arcpy : (, 不过我猜是路径问题, 应该是

input_path=”D:\\modis\\result\MOD11C1\\day”
input_path=”D:/modis/result/MOD11C1/day”
input_path=r”D:\modis\result\MOD11C1\day”
3年前 评论
majun123 (楼主) 3年前
Jason990420 (作者) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!