pycharm社区版,想安装pyinstaller,但是用pip安装到一半就报错了[连的是外网],请问是哪里出了问题?

操作步骤

pycharm新装的社区版,想安装pyinstaller,但是用pip安装到一半就报错了[连的是外网],请问是哪里出了问题?

pycharm新装的社区版,想安装pyinstaller,但是用pip安装到一半就报错了[连的是外网],请问是哪里出了问题?

报错结果

ERROR: Command errored out with exit status 1: ‘C:\Users\屈一鸣\AppData\Local\Programs\Python\Python38\python.exe’ ‘C:\Users\屈一鸣\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\pip_vendor\pep517_in_process.py’ prepare_metadata_for_build_wheel ‘C:\Users\屈一鸣\AppData\Local\Temp\tmpqhg7ovwo’ Check the logs for full command output.
WARNING: You are using pip version 20.2.1; however, version 20.2.3 is available.
You should consider upgrading via the ‘C:\Users\屈一鸣\AppData\Local\Programs\Python\Python38\python.exe -m pip install –upgrade pip’ command.

pycharm新装的社区版,想安装pyinstaller,但是用pip安装到一半就报错了[连的是外网],请问是哪里出了问题?

pycharm新装的社区版,想安装pyinstaller,但是用pip安装到一半就报错了[连的是外网],请问是哪里出了问题?

想解决的问题

使用pycharm进行打包文件发给别人,但是在安装pyinstaller这个环节卡住了

最佳答案

我去网上搜了一下,有几种解决方法

3年前 评论
yiming_Qv (楼主) 3年前
讨论数量: 3

试一下不用 pycharm,直接用 cmd来 pyinstaller

3年前 评论
yiming_Qv (楼主) 3年前

file

3年前 评论
Alex27933 3年前

我去网上搜了一下,有几种解决方法

3年前 评论
yiming_Qv (楼主) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!