如何使用Python 对 word中表格中的指定书签位置插入图片(用图片替换书签内容 )?(已解决)

如何使用Python 对 word中表格中的指定书签位置插入图片(用图片替换书签内容 )?

from win32com import client

app = client.Dispatch('Word.Application')  # 启动独立进程
app.Visible = False # 设置是否可见, 如果为false, 则后台运行
word = app.Documents.Open(r'D:\a.docx')  # 打开word文档
bookmarks = word.BookMarks  # 获取所有书签

需求:
在表格中的书签名a4处插入图片,图片长宽高度为自动适应根据单元格大小调整。

#伪代码
img_path=r'D:\a.jpg'
bookmarks("a4").range.text=doc.add_picture(img_path)
Jason990420
最佳答案

Refer docs.microsoft.com/en-us/office/vb...

field_range = bookmarks('a4').range
field_range.InlineShapes.AddPicture(r'd:\images.jpg')
1年前 评论
讨论数量: 1
Jason990420

Refer docs.microsoft.com/en-us/office/vb...

field_range = bookmarks('a4').range
field_range.InlineShapes.AddPicture(r'd:\images.jpg')
1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!