和老师代码一样函数input无法调用,请哪位大佬帮忙指点一下

class StudentManagerView:
def int(self):
self.__manager = StudentManagerController()

def __despaly_menu(self):
    print("1)添加学生")
    print("2)显示学生")
    print("3)删除学生")
    print("4)修改学生")
    print("5)按照成绩升序显示学生")

def __select_menu(self):
    item = input("请输入:")
    if item == 1:
        self.__input_student()
    elif item == 2:
        self.__output_student(self.__manager.stu_list)
    elif item == 3:
        pass

elif item == 4:
pass
elif item == 5:
pass

def main(self):
while True:
self.despaly_menu()
self.
select_menu()

def __input_student(self):
    name = input("请输入姓名:")
    age = int(input("请输入年龄:"))
    score = int(input("请输入成绩:"))
    stu = StudentModel(n01, name, age, score)
    self.__manager.add_student(stu)
最佳答案

按照我的经验,你应该没有写对,只是你以为跟老师代码一样,可能有很多地方写错了,比如这个类的第一个方法我猜应该是__init__(self)而不是int(self);

另外,参数和方法名前面有“__”是私有参数和方法,在类外不能直接调用方法名,__manager对象调用的那些方法确定可以直接调用吗?

1年前 评论
讨论数量: 3
Jason990420

一个人不可能犯两次同样的错误;第一次是犯错,第二次就是你的选择。
Refer 问答:跟老师的代码一摸一样,为什么报错,那位大佬帮个忙

1年前 评论

按照我的经验,你应该没有写对,只是你以为跟老师代码一样,可能有很多地方写错了,比如这个类的第一个方法我猜应该是__init__(self)而不是int(self);

另外,参数和方法名前面有“__”是私有参数和方法,在类外不能直接调用方法名,__manager对象调用的那些方法确定可以直接调用吗?

1年前 评论

第二行就写错了 __init__ 写成了 __int__ 回去看看魔法方法__init__ 然后学习下断点调试 学会看报错原因 看不懂英文建议用有道划词翻译

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!