为什么同一个PY文件在PyCharm中执行的结果和在IDLE中执行的结果不一样呢?

import sys
for i in sys.path:
print(i)
我想要知道上述代码为什么在PyCharm中执行的结果会多了“E:\000py\000XM\000Django3”这个路径?
在IDLE中执行的结果多了“C:\Users\89671\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\idlelib”这个路径?

为什么同一个PY文件在PyCharm中执行的结果和在IDLE中执行的结果不一样呢?

为什么同一个PY文件在PyCharm中执行的结果和在IDLE中执行的结果不一样呢?

最佳答案

这是因为 PyCharm 和 IDLE 使用的 Python 解释器不同,所以它们的 sys.path 变量也不同。sys.path 变量包含 Python 解释器搜索模块的路径列表。当你在 PyCharm 中运行代码时,它使用 PyCharm 的 Python 解释器,该解释器包含了你添加的路径 "E:\000py\000XM\000Django3"。当你在 IDLE 中运行代码时,它使用 IDLE 的 Python 解释器,该解释器包含了你添加的路径 "C:\Users\89671\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\idlelib"。

1年前 评论
讨论数量: 3

这是因为 PyCharm 和 IDLE 使用的 Python 解释器不同,所以它们的 sys.path 变量也不同。sys.path 变量包含 Python 解释器搜索模块的路径列表。当你在 PyCharm 中运行代码时,它使用 PyCharm 的 Python 解释器,该解释器包含了你添加的路径 "E:\000py\000XM\000Django3"。当你在 IDLE 中运行代码时,它使用 IDLE 的 Python 解释器,该解释器包含了你添加的路径 "C:\Users\89671\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\idlelib"。

1年前 评论
Jason990420
  1. E:\000py\000XM\000Django3 ?

可能是你自建立的project路径

  1. C:\Users\89671\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\idlelib

执行 IDLE 需要 library idlelib, 所以它自动加入.

1年前 评论

应该是两者配置的解释器不一样

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!