嵌套语句里return返回值在结果里不显示怎么办(已解决)

 def add(a,b):
    def sum (x):
        s=0;
        for n in x:
            s+=ord(n)
            return s
        return sum(a)+sum(b)
>>> add('12','34')
>>> 这里应该出结果但是如下是空白
>>> add('12','34')
>>> 
Jason990420
最佳答案

兩个 return 缩进都有问题

def add(a,b):
    def sum (x):
        s=0
        for n in x:
            s = s*10 + ord(n) - 48
        return s
    return sum(a)+sum(b)

print(add('12','34'))
46
1年前 评论
讨论数量: 3

file 这行的缩进有问题,应该在向前4格,现在的缩进会认为是属于sum的

1年前 评论
Jason990420

兩个 return 缩进都有问题

def add(a,b):
    def sum (x):
        s=0
        for n in x:
            s = s*10 + ord(n) - 48
        return s
    return sum(a)+sum(b)

print(add('12','34'))
46
1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!