使用os os.startfile 提示 invalid syntax

import os os.startfile(r”C:\Users\Administrator\Desktop\123.txt”)

SyntaxError: invalid syntax

^^ 在第二个OS上,OS与OS间有空格的,文件123.txt在桌面存在的,print(“hello”)运行无问题,所以程序环境是不是正确的。
请大家看下,这个错误时怎么造成的,问了GPT3.5 也没有给准确回答

Jason990420
最佳答案

语句 import osos.startfile(r"d:\death.txt") 应该分成两行。

>>> import os os.startfile(r"d:\death.txt")
  File "<stdin>", line 1
    import os os.startfile(r"d:\death.txt")
              ^^
SyntaxError: invalid syntax
>>> import os
>>> os.startfile(r"d:\death.txt")
>>>
10个月前 评论
讨论数量: 3
Jason990420

语句 import osos.startfile(r"d:\death.txt") 应该分成两行。

>>> import os os.startfile(r"d:\death.txt")
  File "<stdin>", line 1
    import os os.startfile(r"d:\death.txt")
              ^^
SyntaxError: invalid syntax
>>> import os
>>> os.startfile(r"d:\death.txt")
>>>
10个月前 评论

感谢,是这个问题,应该将 OS 和 OS.STARTFILE 分2行

10个月前 评论
徵羽宫 10个月前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!