模板解析报错,大概是 NPM 安装的那些包版本和教程完成时相比差了太多吧

在安装了相应的 npm 包和改了 app.vue 文件后,运行报错了。

zxj@vm-1:~/practise/vue/vuejs-essential$ npm run dev

> vuejs-essential@1.0.0 dev /home/zxj/practise/vue/vuejs-essential
> webpack-dev-server --inline --progress --config build/webpack.dev.conf.js

 12% building modules 23/29 modules 6 active ...ctise/vue/vuejs-essential/src/App.vue{ parser: "babylon" } is deprecated; we now treat it as { parser: "babel" }.
 94% asset optimization                                                              

 ERROR  Failed to compile with 1 errors                                                                                                                                                                                4:02:08 PM

 error  in ./src/App.vue

Module build failed: TypeError: this.getResolve is not a function
    at Object.loader (/home/zxj/practise/vue/vuejs-essential/node_modules/sass-loader/dist/index.js:52:26)

 @ ./node_modules/vue-style-loader!./node_modules/css-loader?{"sourceMap":true}!./node_modules/vue-loader/lib/style-compiler?{"vue":true,"id":"data-v-7ba5bd90","scoped":false,"hasInlineConfig":false}!./node_modules/sass-loade
r/dist/cjs.js?{"sourceMap":true}!./node_modules/vue-loader/lib/selector.js?type=styles&index=0!./src/App.vue 4:14-357 13:3-17:5 14:22-365
 @ ./src/App.vue
 @ ./src/main.js
 @ multi (webpack)-dev-server/client?http://localhost:8080 webpack/hot/dev-server ./src/main.js

感觉是版本问题。
前端这点挺麻烦的,更新太快。7 个月前的教程,现在已经不能完美跑起来了。
作为教程来说,果然把安装的每个包的版本公布出来,是必要的吧。

讨论数量: 1

sass-loader没安装成功,执行下面命令进行安装后正常运行

npm install sass-loader@7.3.1 --save-dev
3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!