在vue页面做一个项目名称判断,如果名称存在,在router里显示某一个菜单,反则隐藏菜单

#想实现的功能:在vue页面做一个项目名称判断,如果名称存在,在router里显示某一个菜单,反则隐藏菜单

我的思路,在mounted:{}生命周期里调用showHideProjectItems()方法来操作,能实现,现在有一个问题,刷新页面时,this.$router.options.routes值已经修改,但是菜单没有隐藏,所以问一下大家 是因为router/index.js的顺序问题,没有隐藏吗?
##比如:
    1,先router/index.js
    2,再showHideProjectItems()
所以导致this.$router.options.routes值已经修改,router/index.js 菜单没有实现隐藏效果?

methods:{
    //有项目名称时显示方案选项,反则隐藏
    showHideProjectItems(boolValue){
      const routes = this.$router.options.routes
      routes.map(item => {
        if(item.path === "/creat"){
          item.meta.navigation = boolValue
        }
      })
      this.$router.options.routes = routes
      console.log(this.$router.options.routes);
    },
}
最佳答案

上面的代码可以正常使用。

3年前 评论
讨论数量: 1

上面的代码可以正常使用。

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!