创建main后语法错误

这几天刚刚学习C语言,是一个小白
关于为什么我创建main函数之后为什么语法错误,请大佬指点,栓Q了

#include <stdio.h>
int main (void)
{
  int num;
  num = 1;

  printf( "I am a simple " );
  printf( "computer\n " );
  printf( "my favorite number is %d because it is first.\n",num );

  return 0;
}

注意是main的语法错误

最佳答案

先编译,再运行

1年前 评论
讨论数量: 7

file
少了分号

1年前 评论

感谢指点错误,但是似乎并没有改掉程序的语法错误

1年前 评论

先编译,再运行

1年前 评论

你不能用python执行c 原因 你应该先用 gcc 编译 frist.c 然后生成2进制文件,执行2进制文件

1年前 评论

哪个语言写的用哪个语言的编译器编译

1年前 评论

我觉得你应该找本入门的书看看

  • 你可能是没有安装 visual studio
  • 其实也可以安装wsl,wsl里面有gcc或是clang
  • 你还可以安装clang
  • cygwin也行
  • 换个操作系统也可以
1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!