在《G01 Go 实战:Web 入门》的10.2章节“字段标签”时遇到问题

1. 运行环境

win10
go version go1.18.1 windows/amd64

2. 问题描述?

win10《G01 Go 实战:Web 入门》的10.2章节“字段标签”时遇到问题
app/models/user/user.go设置为如下时出现错误

package user

import (
    "goblog/app/models"
)

// User 用户模型
type User struct {
    models.BaseModel

    Name     string `gorm:"column:name;type:varchar(255);not null;unique"`
    Email    string `gorm:"column:email;type:varchar(255);default:NULL;unique;"`
    Password string `gorm:"column:password;type:varchar(255)"`
}

错误如下:
go/pkg/mod/gorm.io/driver/mysql@v1.3.4/migrator.go:32 Error 1071: Specified key was too long; max key length is 1000 bytes

数据库截图:

在《G01 Go 实战:Web 入门》的10.2章节“字段标签”时遇到问题

教程地址:
10.2. 创建用户《G01 Go 实战:Web 入门》

最佳答案

把那几个 varchar(255) 的长度变了 这个错误直接百度 有很多

1年前 评论
9yen (楼主) 1年前
讨论数量: 2

把那几个 varchar(255) 的长度变了 这个错误直接百度 有很多

1年前 评论
9yen (楼主) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!