知道了文件地址怎么生成*multipart.FileHeader形式的文件流呢

1. 运行环境

go
//: <> (当前使用的Go版本,及系统版本、系统架构?)
//: <> (使用go version 命令查看,期望的结果如:go 1.12, linux/amd64)

2. 问题描述?

我知道了文件的地址,可以拿到文件,怎么生成*multipart.FileHeader这个形式的文件流
//: <> (代码问题的话,请提供一份最短的,可复现代码。或相关代码。)

3. 您期望得到的结果?

实现思路
//: <> (能截图就截图。)

4. 您实际得到的结果?

讨论数量: 2

要生成multipart.FileHeader形式的文件流,需要使用Go语言标准库中的multipart.Writer。以下是一个示例代码,假设文件路径为/path/to/file.txt:

package main

import (
    "bytes"
    "mime/multipart"
    "os"
)

func main() {
    // 打开文件
    file, err := os.Open("/path/to/file.txt")
    if err != nil {
        panic(err)
    }
    defer file.Close()

    // 创建一个缓冲区,并将其作为multipart.Writer的输出目标
    var buf bytes.Buffer
    writer := multipart.NewWriter(&buf)

    // 创建multipart.FileHeader并写入writer
    part, err := writer.CreateFormFile("file", "file.txt")
    if err != nil {
        panic(err)
    }

    // 将文件内容写入part
    if _, err := io.Copy(part, file); err != nil {
        panic(err)
    }

    // 结束写入并输出生成的文件流
    writer.Close()
    fileBytes := buf.Bytes()
}

注意,在创建multipart.Writer时,需要将其输出目标设置为一个缓冲区(即bytes.Buffer),以便在后续处理中可以获取到生成的文件流。在创建multipart.FileHeader时,需要指定表单字段名称(这里设置为file)和文件名(这里设置为file.txt)。最后通过writer.Close()结束写入,通过buf.Bytes()获取生成的文件流的字节数组。

1年前 评论
miduoqi (楼主) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!