使用golang创建excel表格,运行过程无报错,也创建了新的excel表格,打开表格出现报错

1. 代码

package main
import (
"fmt"
"github.com/xuri/excelize/v2"
)
func main() {
// 创建一个新的Excel文件
f := excelize.NewFile()

// 在Sheet1中设置单元格A1的值为"Hello"
f.SetCellValue("Sheet1", "A1", "Hello")

// 在Sheet1中设置单元格B2的值为"World"
f.SetCellValue("Sheet1", "B2", "World")

// 保存文件
err := f.SaveAs("example.xlsx")
if err != nil {
    fmt.Println(err)
    return
}
fmt.Println("Excel文件已创建成功")
}

2. 问题描述?

使用golang创建excel表格,运行过程无报错,也创建了新的excel表格,打开表格出现报错,请问你们有没遇到同样的问题??
go版本:go version go1.21.0 windows/amd64

使用golang创建excel表格,运行过程无报错,也创建了新的excel表格,打开表格出现报错

使用golang创建excel表格,运行过程无报错,也创建了新的excel表格,打开表格出现报错

goStruct
最佳答案

go 版本问题,换成 go1.21以下版本,目前 excelize 还不支持最新的 go 版本。

8个月前 评论
讨论数量: 3
goStruct

go 版本问题,换成 go1.21以下版本,目前 excelize 还不支持最新的 go 版本。

8个月前 评论

vs code 直接以 纯文本 形式打开这个 excel 或许里面能看到报错的原因。

8个月前 评论

我的情况和你差不多,我的是保存的文件是空的,没有数据.但是能打开
另外,linux下正常

6个月前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!