protoc 生成定义服务的.pd.go,一直失败

1. 运行环境

protoc 生成定义服务的.pd.go,一直失败

protoc 生成定义服务的.pd.go,一直失败

protoc 生成定义服务的.pd.go,一直失败

protoc 生成定义服务的.pd.go,一直失败

2. 问题描述?

因为最近在学习GRPC
我想通过protoc 将 Protocol Buffers 编写的 .proto 文件编译成相应go源文件,
当我使用service定义服务时,一直生成不了完整的go源文件

生成命令:

protoc --proto_path=. --go_out=. --go_opt=Mhelloworld.proto=. ./helloworld.proto
syntax = "proto3";//固定写法
package helloworld;
option go_package="./";
/*
写一个服务器的存根
*/

service Hello{
    //rpc:远程的接口是什么(Hello接口),参数用message;这是一个接口而已,没有主要内容,主要内容由服务端写
    rpc Hello(HelloRequest) returns(Response);


}

message HelloRequest{
    string name = 1;//1是编号不是值,注意int类型不支持,只能是int32 或 int64
    int32 age =2;
    repeated string coursec= 3;  //repeated代表这个值是切片可重复
}

message Response{
    string reply = 1;

}

3. 您期望得到的结果?

想知道我错误的地方在哪里或者能提供一些思路

4. 您实际得到的结果?

未生成对应的接口
protoc 生成定义服务的.pd.go,一直失败

最佳答案

--go_out=. 只是生成编解码 protobuf 的文件,grpc 需添加 --go-grpc_out=. ,如下:

protoc --proto_path=. --go-grpc_out=. --go_out=. --go_opt=Mhelloworld.proto=. ./helloworld.proto
2个月前 评论
weekong (楼主) 2个月前
讨论数量: 2

--go_out=. 只是生成编解码 protobuf 的文件,grpc 需添加 --go-grpc_out=. ,如下:

protoc --proto_path=. --go-grpc_out=. --go_out=. --go_opt=Mhelloworld.proto=. ./helloworld.proto
2个月前 评论
weekong (楼主) 2个月前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!