table 的 comment 怎么创建?

table 的 comment

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案
public function up()
{
    Schema::create('users', function (Blueprint $table) {
        $table->increments('id')->comment('字段注释');
        $table->timestamps();
    });

    \DB::statement("ALTER TABLE `users` comment '表注释'");
}
5年前 评论
讨论数量: 11
public function up()
{
    Schema::create('users', function (Blueprint $table) {
        $table->increments('id')->comment('字段注释');
        $table->timestamps();
    });

    \DB::statement("ALTER TABLE `users` comment '表注释'");
}
5年前 评论

我来解释下 $table->comment = ' 表注释' 为什么不行吧。

默认laravel是没有带添加表注释组件的,这里需要安装“/zedisdog/laravel-schema-extend”包.
该组件包要求使用大于等于5.0版本的laravel

以下是实现 $table->comment = ' 表注释' 方法的步骤:

1、拉取组件

composer require zedisdog/laravel-schema-extend

2、申明依赖

修改 config->app.php->aliases

'aliases' => [
    ...
    // 'Schema' => Illuminate\Support\Facades\Schema::class,
    'Schema'    => Jialeo\LaravelSchemaExtend\Schema::class,
],

3、使用

默认创建的migration文件对应的“Schema”还是引用的laravel自带的,需要修改为该组件包的引用


//use Illuminate\Support\Facades\Schema;
use Jialeo\LaravelSchemaExtend\Schema; 

调用示例 :

Schema::create('users', function (Blueprint $table) {
     ...
     $table->comment = '用户表';
});
4年前 评论
你看我吊吗啊

既然你这么问的话,用的应该是创建迁移文件, 操作如下:

   public function up()
    {
        Schema::table('article_list', function (Blueprint $table) {
            //
            $table->string('keywords')->nullable()->after('keyword')->comment('关键词文本,以逗号隔开')->default('');
            $table->string('mykind')->nullable()->after('kind')->comment('个人分类字符串')->default('');

        });
    }
5年前 评论

@JeffLi 字段的comment可以这样创建,感谢你的回答。很抱歉我没有描述清楚我的原意:table 本身的“备注” 如何去创建?

5年前 评论
你看我吊吗啊

@summer

5年前 评论

@JeffLi $table->comment = '表注释'

5年前 评论
你看我吊吗啊

@cjason enen 等有机会试试

5年前 评论
你看我吊吗啊

@cjason @Neox 可以把他的答案弄成最佳了 ,我试过了 没问题

5年前 评论
public function up()
{
    Schema::create('users', function (Blueprint $table) {
        $table->increments('id')->comment('字段注释');
        $table->timestamps();
    });

    \DB::statement("ALTER TABLE `users` comment '表注释'");
}
5年前 评论

@JeffLi mysql5.7并不行- -

5年前 评论

我来解释下 $table->comment = ' 表注释' 为什么不行吧。

默认laravel是没有带添加表注释组件的,这里需要安装“/zedisdog/laravel-schema-extend”包.
该组件包要求使用大于等于5.0版本的laravel

以下是实现 $table->comment = ' 表注释' 方法的步骤:

1、拉取组件

composer require zedisdog/laravel-schema-extend

2、申明依赖

修改 config->app.php->aliases

'aliases' => [
    ...
    // 'Schema' => Illuminate\Support\Facades\Schema::class,
    'Schema'    => Jialeo\LaravelSchemaExtend\Schema::class,
],

3、使用

默认创建的migration文件对应的“Schema”还是引用的laravel自带的,需要修改为该组件包的引用


//use Illuminate\Support\Facades\Schema;
use Jialeo\LaravelSchemaExtend\Schema; 

调用示例 :

Schema::create('users', function (Blueprint $table) {
     ...
     $table->comment = '用户表';
});
4年前 评论
yeyuming

@Snow 牛逼

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!