用户注销清除缓存未生效,请问这个有人碰到这个问题吗?

src/utils/api.js 中的 logout 方法中

let logoutResponse = wepy.request({
    url: host + '/' + 'authorizations/current',
    method: 'DELETE',
    header: {
      'Authorization': 'Bearer ' + accessToken
    }
})

// 调用接口成功则清空缓存
if (logoutResponse.statusCode === 204) {
    wepy.clearStorage()
}

请求显示成功,但是并未执行清除缓存操作,打印 logoutResponse.statusCode 信息时显示 undefined, 在调用 wepy.request 前面加了 await 这个语法,清除缓存操作就正常了。但是 larabbs 小程序点击退出登录后,切换到 首页,再切换到 我的,用户是处于登录状态,并有用户信息,而我自己的这个 demo 小程序是处于未登录状态的。代码中用户退出后,应该是清除了所有缓存数据,视图就应该是未登录的,再当 user 模块触发 onShow 方法时, 此时并不会取到 access_token,就不会显示用户数据了。这个与 larabbs 有些不同,有人能帮帮我吗?

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
liyu001989
最佳答案
//  退出登录
const logout = async (params = {}) => {
.
.
.
  let logoutResponse = await wepy.request({
.
.
.

是个 bug 请求的时候漏了 await,加上再试一下

5年前 评论
讨论数量: 1
liyu001989
//  退出登录
const logout = async (params = {}) => {
.
.
.
  let logoutResponse = await wepy.request({
.
.
.

是个 bug 请求的时候漏了 await,加上再试一下

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!