假如我不想通过 id 查询表,想通过 email 查询又该如何写呢?请教一下各位路过的朋友,谢谢了

User::find(['email'=>'aufree@yousails.com'])不行啊?

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

User::where(['email'=>'aufree@yousails.com'])->first()

5年前 评论
讨论数量: 7

User::where(['emali' => 'your@email.com'])->first()
或者
User::whereEmail('your@email.com')->first();
第二种方法使用了PHP的魔术方法__callStatic(),写起来简单点
whereUserName 对应 user_name字段

5年前 评论

User::where(['email'=>'aufree@yousails.com'])->first()

5年前 评论

User::where('email', 'like','Au%')->get(), get 方法是获取全部的数据( 这里 all 方法不行 )

5年前 评论

User::where(['email'=>'aufree@yousails.com'])->first()

5年前 评论

User::where(['emali' => 'your@email.com'])->first()
或者
User::whereEmail('your@email.com')->first();
第二种方法使用了PHP的魔术方法__callStatic(),写起来简单点
whereUserName 对应 user_name字段

5年前 评论

User::where('email', 'aufree@yousails.com')->first()也可以

5年前 评论

User::where('email', 'like','Au%')->get(), get 方法是获取全部的数据( 这里 all 方法不行 )

5年前 评论

User::where('email', 'aufree@yousails.com')->get()

5年前 评论

可以将数据表主键设置为 email

Models\User.php

protected $primaryKey = 'email'

这样依然可以像这样查询

User::find('a@a.com')

具体用法参考文档

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!