运行`PHP artisan migrate` 报 could not find driver?

运行php artisan migrate的时候出现下图:
file
file
.env文件截图:
file
但我安装了mysql~
对了,我的是腾讯云ubuntu上自己搭建的环境。没有用hosmstead。
求大神帮帮忙看看~感谢!

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

@断桥红颜V 嗯,需要安装 pdo_mysql

5年前 评论
讨论数量: 8

@断桥红颜V 检查 config/database.php 中的 default 是不是mysql, 正确的应该是:

'default' => 'mysql'

还要确认下 connections 里的mysql 是不是配置正确:

'connections' => [

        'sqlite' => [
            'driver'   => 'sqlite',
            'database' => storage_path().'/database.sqlite',
            'prefix'   => '',
        ],

        'mysql' => [
            'driver'    => 'mysql',  // 看这里对不对
            'host'      => env('DB_HOST', 'localhost'),
            'database'  => env('DB_DATABASE', 'forge'),
            'username'  => env('DB_USERNAME', 'forge'),
            'password'  => env('DB_PASSWORD', ''),
            'charset'   => 'utf8',
            'collation' => 'utf8_general_ci',
            'prefix'    => '',
            'strict'    => false,
        ],
5年前 评论

@qloog 下图是database.php下面的截图,它应该不会出错,因为腾讯云上的项目其实是我从github上克隆下来的,而github上的又是我在本地homestead环境开发成功后上传的。
file

5年前 评论

@断桥红颜V 使用 php -m |grep pdo 看是否有 pdo_mysql 扩展存在。

5年前 评论

@qloog 不是这个问题,刚才看到你说的,我真以为是pdo扩展没开,哎。

file

5年前 评论

@断桥红颜V 嗯,需要安装 pdo_mysql

5年前 评论

@qloog 问题解决了,万分谢谢!!!

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!