库存不足的判断?

返回的是
file

代码测试
file

这里is_int ,dd打印出来是false,很纳闷
is_int($this->input('amount')) && $sku->stock < $this->input('amount') 导致该判断进入不了

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
leo
最佳答案

你是对的,这里有问题。

is_int 会判断变量的类型,而对于表单的字段来说不管是不是数字,最终都是以字符串的形式提交给后端的,因此这里 is_int 会返回 false,我一会儿修改一下。

5年前 评论
讨论数量: 5

dd() 返回值是null

5年前 评论
leo

你是对的,这里有问题。

is_int 会判断变量的类型,而对于表单的字段来说不管是不是数字,最终都是以字符串的形式提交给后端的,因此这里 is_int 会返回 false,我一会儿修改一下。

5年前 评论

@leo 大佬加油,你还没改 :joy:

5年前 评论
leo

@xiaocao 这下改好了,同时修改的还有另外一处,可以查看这个 diff

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!