商品列表页面,批量删除菜单没有禁用,点击删除时,会报错,确认下是否是漏写了?

在上一章内容中,grid()方法中没有禁用批量删除功能,但是在app\Admin\routes.php文件中却没有添加相关的商品删除路由;最终会导致在使用批量删除时,会报路由不存在的错误!具体如下:
上一章grid()方法代码:


    protected function grid()
    {
        return Admin::grid(Product::class, function (Grid $grid) {

            $grid->id('ID')->sortable();
            $grid->title('商品名称');
            $grid->on_sale('已上架')->display(function ($value) {
                return $value ? '是' : '否';
            });
            $grid->price('价格');
            $grid->rating('评分');
            $grid->sold_count('销量');
            $grid->review_count('评论数');

            $grid->actions(function ($actions) {
                $actions->disableDelete();
            });
        });
    }

可以看到,并没有禁用左上角的批量删除功能,如图:
file

但是因为在路由中少写一个删除路由(文章中并没有提到,上一章及本章):
$router->delete('products/{id}', 'ProductsController@destroy');

如果是漏写,还请在文章中添加下!

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
leo
最佳答案

此处是遗漏了,应该把批量删除也禁用

5年前 评论
讨论数量: 1
leo

此处是遗漏了,应该把批量删除也禁用

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!