修改用户资料 "message": "422 Unprocessable Entity",?

file

"errors": {
"password": [
"The password field is required."
],
"verification_key": [
"The 短信验证码 key field is required."
],
"verification_code": [
"The 短信验证码 field is required."
]
},
"status_code": 422,

public function update(UserRequest $request)
    {
        $user = $this->user();

        $attributes = $request->only(['name', 'email', 'introduction']);

        if ($request->avatar_image_id) {
            $image = Image::find($request->avatar_image_id);

            $attributes['avatar'] = $image->path;
        }
        $user->update($attributes);

        return $this->response->item($user, new UserTransformer());
    }

我试过了,传到usercontroller的update以后, 如果没有第一行括号里的参数 UserRequest $request 括号里的操作是可以运行的,说明路由设置对了, 问题出在UserRequest $request上,但是UserRequest 又是直接复制进去的。 这就不知从何查起了。

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
liyu001989
最佳答案

file

代码就这么多,报错是因为进入了 post 那个 case,那么为什么 patch 请求提交过来回事 post,你调试一下

5年前 评论
讨论数量: 2
liyu001989

file

代码就这么多,报错是因为进入了 post 那个 case,那么为什么 patch 请求提交过来回事 post,你调试一下

5年前 评论

把代码放在了UserRequest里而不是api/UserRequest
昨晚撸代码太迟了,我记得我查过了,结果还真就是这点错了。。。
惭愧惭愧

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!