有关 order 代码的理解?

我想请教一下 $builder->orderBy($m[1], $m[2]);里的 $m[2]是怎么理解的?是代表正则的值吗?

// 是否有提交 order 参数,如果有就赋值给 $order 变量
// order 参数用来控制商品的排序规则
if ($order = $request->input('order', '')) {
// 是否是以 _asc 或者 _desc 结尾
if (pregmatch('/^(.+)(asc|desc)$/', $order, $m)) {
// 如果字符串的开头是这 3 个字符串之一,说明是一个合法的排序值
if (in_array($m[1], ['price', 'sold_count', 'rating'])) {
// 根据传入的排序值来构造排序参数
$builder->orderBy($m[1], $m[2]);
}
}
}

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
leo
最佳答案

是的,正则里面第二个括号匹配到的值

5年前 评论
讨论数量: 2
leo

是的,正则里面第二个括号匹配到的值

5年前 评论

dd($m) 然后在页面中点下排序,你就知道了

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!