谁能帮我看下 StaticPagesController 里面的 feed 是如何调用的?

StaticPagesControlle控制器中没有引入App\Models\User,而feed方法定义在User模型中,怎么就 可以使用feed方法了呢,难道是引进了Status模型,那又是如何使用的,还是因为User模型中的hasMany方法,最后怎么就能使用feed方法了呢,help..
file
file

yanrui
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

@yanrui
1. AuthIlluminate\Support\Facades\Auth 的别名,这个在 config/app.php 中有定义,同时你还可以看到其它的别名;
2. Auth 类里的方法和模型的名称并没有太大关联,默认情况下恰好都是 user ,你可以将你的用户模型命名为 Consumer ,然后处理好相关的逻辑以及配置,比如 config/auth.php 里就有一项:

'providers' => [
    'users' => [
        'driver' => 'eloquent',
        'model' => App\Models\User::class,
    ],
],

请仔细阅读相关配置的注释以及文档。

5年前 评论
讨论数量: 5

Auth::user() 可以获得 User 模型的一个实例,自然可以访问到定义在 User 模型中的 feed 方法;而在 User 模型的 statuses 方法中用 hasMany 定义了 User 模型和 Status 模型的关联,这个一对多的关联可以作为作为查询语句构造器来使用,详情可以参考 文档。这个查询构造器出现在了 feed 方法中。

5年前 评论
yanrui

@doderic hasMany这个我勉强能理解,关于Auth::user(),我有两个疑问:1:我一直找不到Auth这个类,2,用户模型就只能取名User,不能用别的(如果我的用户模型取名为Consumer,那Auth::user()就不能获取Consumer模型的一个实例,那就不能访问定义在Consumer模型中的feed方法,是这样么?)

5年前 评论

@yanrui 你说的问题文档里都有的,强烈建议花点时间把文档过一遍。。。比如坐车,坐地铁的时候用手机看看就行,,

5年前 评论

@yanrui
1. AuthIlluminate\Support\Facades\Auth 的别名,这个在 config/app.php 中有定义,同时你还可以看到其它的别名;
2. Auth 类里的方法和模型的名称并没有太大关联,默认情况下恰好都是 user ,你可以将你的用户模型命名为 Consumer ,然后处理好相关的逻辑以及配置,比如 config/auth.php 里就有一项:

'providers' => [
    'users' => [
        'driver' => 'eloquent',
        'model' => App\Models\User::class,
    ],
],

请仔细阅读相关配置的注释以及文档。

5年前 评论
yanrui

@doderic :嗯嗯,谢谢grinning:

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!