请教老师,为什么要重复捕捉 http 异常

正常情况下,如果网络有问题,Guzzle 之类的包也会抛出异常,为什么在天气包中,需要重复捕捉 http 异常,然后抛出 HttpException 呢?

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

这个在异常处理部分有讲,其实就是为了统一模块的异常,当你在外部捕获到异常时能区分出是哪个模块造成的异常,就像 Guzzle 捕获了 PHP 异常封装为 Guzzle 的异常类抛出同理,为了方便我们做逻辑分析与日志记录。

5年前 评论
讨论数量: 2

这个在异常处理部分有讲,其实就是为了统一模块的异常,当你在外部捕获到异常时能区分出是哪个模块造成的异常,就像 Guzzle 捕获了 PHP 异常封装为 Guzzle 的异常类抛出同理,为了方便我们做逻辑分析与日志记录。

5年前 评论

@overtrue 超哥,意思是不是能尽早发现的异常尽早抛出,尽早处理。 比如对高德地图api的http请求,就算这个地方没有用try catch 捕获, 在返回内容的最外层其实也能是用统一的try catch 捕获然后进行处理

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!