未登录用户收藏操作执行失败后跳转至用户登录页面

教程中未登录用户在点击收藏按钮后有提示用户进行登录,但在确认按钮点击之后却没有任何进一步的动作,这一点体验并不好,受后面章节的启发,增加了跳转到用户登录页面的代码,增加的代码如下:

…
if (error.response && error.response.status === 401) {
    swal('请先登录', '', 'error')
    // 此处增加代码实现跳转至用户登录页面
    .then(function() {
    location.href = '{{ route('login') }}';
 });
 …

具体效果:
file
另外,加入购物车的动作也可以用相同的方法实现未登录用户的跳转;但参考京东,未登录用户可以先将商品加入购物车后再登录执行进一步的操作,还不明白具体怎么实现的,不知道后续教程中是否有所提及。

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

判断未登录,可以存储到Cookies,登录后购物车、收藏 Cookies转移到数据库呗

5年前 评论
讨论数量: 3

判断未登录,可以存储到Cookies,登录后购物车、收藏 Cookies转移到数据库呗

5年前 评论

@zoang 我是这个思路,但对具体的代码不熟,自己琢磨估计也能写出来,只是花的时间会比较长,毕竟新手

5年前 评论

@doderic 实现了吗 代码

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!