求教为什么总是读取不到 app.php 的配置内容?

file

<?php

return [

    //Ngrok域名
    'ng_url' => 200,
    //订单关闭时间(需要修改.evn文件队列驱动---QUEUE_DRIVER=redis,并引入predis/predis包)
    //composer require predis/predis
    'order_ttl' => 1800,
function ngrok_url($routeName, $parameters = [])
{
    //确认是开发环境并配置了NGROK_URL
    if (app()->environment('local') ) {
        //route()函数第三个参数代表是否是绝对路径
        //return 5;
        //return config('app.order_ttl');可以正常获取到值
        return $url = config('app.ng_url');
       //return $url . route($routeName, $parameters, false);
    }
    //return route($routeName, $parameters);
    return 2;
}

就是读不到刚刚app.php内写的ngrok内容,我也清理了缓存了,还是不行,求教大佬是啥原因

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
leo
最佳答案

你清缓存的命令是什么?

php artisan config:clear

5年前 评论
讨论数量: 7
leo

你清缓存的命令是什么?

php artisan config:clear

5年前 评论

@leo 额,是这个php artisan cache:clear我在网上看的这个命令可以清除各种缓存,如页面,Redis,配置文件等缓存,还以为这个通用了呢,刚刚用php artisan config:clear成功了,求教这俩命令区别是什么呢

5年前 评论
php artisan config:clear

对应的是

php artisan config:cache

会在bootstrap/cache下生成config.php,只要存在这个文件,config目录下的配置就失效。

php artisan config:clear

这个命令就是清除这个文件

5年前 评论

@doobi 刚刚看了下源码,貌似有点头绪了,也就是说php artisan config:cache会在bootstrap/cache下生成config.php文件,而当我们使用php artisan config:clear命令时,会将刚才文件夹下的config.php删除掉;而php artisan cache:clear这个命令会刷新‘store’缓存的内容,并将storage/framework/cache目录下的facade-*.php等正则匹配的文件删掉,没理解错的话应该是这样,
感谢回复,如果上面有理解错的话,还请多多指正

5年前 评论
jltxwesley

@baimengran

理解没错,不过 config:cache 会先执行 config:clear 再生成文件,所以你可以只运行config:cacheroute:cache 也是一样的,但是 view:cache不一样,你需要先运行 view:clear

5年前 评论

@jltxwesley 根本没有 view:cache 这个命令

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!