老师,关于封装的'api.socials.authorizations.store'在具体的项目场景中怎么使用呀?

第一次接触第三方登录有一些迷糊,还请老师指点!谢谢
犯迷糊的点如下:
1.在获取Code后我如何调用第三方登录API接口=>'api.socials.authorizations.store'
2.返回的access_token我要如何使用?
3.授权成功后如何显示用户是登录状态?

以下流程:
界面:
file

路由:

Route::get('quicklogin/{logintype}',function ($logintype){
    if (!in_array($logintype, ['weixin','weixinweb','qq'])) {
        return $this->response->errorBadRequest();
    }
    return \Laravel\Socialite\Facades\Socialite::with($logintype)->redirect();
})->name('quicklogin');

Route::get('/api/logincallback/{logintype}','QuickloginController@store')->name('logincallback');

控制器:

class QuickloginController extends Controller
{
    public function store($logintype,Request $request)
    {
        //这里可以获取到Code
        //如何拿code换取用户数据,教程里封装的是一个PSOT请求第三方登录API
        //
        //想法:
        //A.此回调里是不是通过调用第三方登录API获取或创建用户,并返回access_token
        //B.通过返回的access_token设置用户登录状态,并调整到指定页面
    }
}
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
liyu001989
最佳答案
  1. 看样子你不是一个前后端分离的项目,你就照着 socialite 的文档做就好了
  2. 你得学习一下什么是 oauth 先,access_token 就是去微信换用户信息
  3. 授权成功以后,你获得了用户信息之后,用户是否登录时你决定的啊,session 还是 token 看你项目了
5年前 评论
讨论数量: 4
liyu001989

你看看 oauth 协议,了解一下 code 和 access token 到底是干啥用的。

最后肯定是通过 access_token 换取用户信息,你是哪一步不理解。另外你的截图很模糊。。。

5年前 评论

@liyu001989 老师您在看一下这回的问题说明能看懂不,求指点

5年前 评论
liyu001989
  1. 看样子你不是一个前后端分离的项目,你就照着 socialite 的文档做就好了
  2. 你得学习一下什么是 oauth 先,access_token 就是去微信换用户信息
  3. 授权成功以后,你获得了用户信息之后,用户是否登录时你决定的啊,session 还是 token 看你项目了
5年前 评论

@liyu001989 好的,谢谢老师(一遍学教程一遍写项目然后项目公司还催着上线T.T)

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!