Git 使用的是码云,执行 dep deploy 不能 clone 项目失败

报错如下
file

在上一节登录服务器git clone 的时候,填入的是https,但是需要输入账号和密码。才clone,使用deploy报这个错误,然后我编辑了deploy.php文件,如下

set('repository', 'https://码云账号:码云密码@gitee.com/***/****.git');

却报这个错误
file

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
最佳答案

在git仓库 添加部署公钥,然后使用ssh连接 部署

5年前 评论
讨论数量: 4

在git仓库 添加部署公钥,然后使用ssh连接 部署

5年前 评论

我也碰到了,兄弟你咋解决的?

5年前 评论

@vasar 我当时好像是手动部署的 :sweat_smile: :sweat_smile: :sweat_smile:最近没怎么看这个了,你有解决方式了还望告诉一下

5年前 评论

码云可以为每个仓库设置单独的部署公钥
参考: https://gitee.com/help/articles/4180

在你的阿里云服务器 生成 SSH 密钥
(注意: 要用 sudowww 'ssh-keygen -t rsa -C "xxxxx@xxxxx.com"') 以 www-data 用户生成密钥
预期密钥会放在 /var/www/.ssh 目录中
将公钥 (id_rsa.pub) 的内容填入仓库的部署公钥中
以 sudowww 用户去克隆你的项目试试
没有问题的话 deploy 会成功的

PS: 以上操作均需要使用 sudowww 去执行
不要以默认的 root 去执行

4年前 评论
DamonYan 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!