关于 Laravel URL 访问静态资源

需求是这样的:
用户需要上传excel,上传者必须根据系统给的模版下载,所以在上传的地方我放了一个模版下载,但是因为路由的限制,导致无法访问,除了配置路由外是否还有其他方法?比如我现在模版放置的位置是//public/admin/static/tmp/tmp.xlsx导致有很多层怎么解决?

《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
Shuyi
最佳答案

可以用这个方法来下载,放在Controller函数里面就好了,这个会抓取你的文件,然后给一个下载回复:

return Storage::disk('local')->download(public_path($x")
5年前 评论
讨论数量: 5
Shuyi

可以用这个方法来下载,放在Controller函数里面就好了,这个会抓取你的文件,然后给一个下载回复:

return Storage::disk('local')->download(public_path($x")
5年前 评论

href="/tempvar/导入模板.xlsx"> 直接在页面中给一个herf位置正确不就可以了吗?

5年前 评论

@Shuyi 非常感谢,但是没有没白中间创建一个连接符的意义和实际连接的代码在哪里?

5年前 评论

@loveinalife 你说的方式我试过,因为laravel URL都是要配置的,你这种方法导致无法访问!

5年前 评论
Shuyi

@singhania 完整的例子如下:

Route::get('/file/{file_name', function ($fileName) {
  return Storage::disk('local')->download($fileName);
});

然后你就直接 这么弄: HTTP GET /file/tmp.xlsx ,就可以了……

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!