缓存方式冲突的有办法解决吗?

我看其他的课程中写的邮件验证,是将token临时写入到缓存的,Cache::set('emailverification'.$notifiable->email, $token, 30);,这样的好像只能是file的缓存方式,改成array就不行了。但是这个geoip又只能用array缓存,这种情况怎么办?鱼与熊掌不能兼得吗?

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

参考 https://learnku.com/docs/laravel/5.7/cache#cache-u... 的「Accessing Multiple Cache Stores」小节。

$value = Cache::store('file')->get('foo');

Cache::store('redis')->put('bar', 'baz', 10);

设定多个 stores 即可。

5年前 评论
讨论数量: 4

参考 https://learnku.com/docs/laravel/5.7/cache#cache-u... 的「Accessing Multiple Cache Stores」小节。

$value = Cache::store('file')->get('foo');

Cache::store('redis')->put('bar', 'baz', 10);

设定多个 stores 即可。

5年前 评论

@Wi1dcard 那.env文件的CACHE_DRIVER怎么设置?

5年前 评论

@DanielDu CACHE_DRIVER 表示默认的 Store,你可以看看 config/cache.php 以及缓存专题的文档。

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!