UserRequest 类里面添加的图片类型验证不起作用?

<?php
namespace App\Http\Requests;

use Illuminate\Foundation\Http\FormRequest;
use Auth;

class UserRequest extends FormRequest
{
    ....
    ....
    .......

    public function rules()
    {
        return [
            'name' => 'required|between:3,25|regex:/^[A-Za-z0-9\-\_]+$/|unique:users,name,' . Auth::id(),
            'email' => 'required|email',
            'introduction' => 'max:80',
            'avatar' => 'mimes:jpeg,bmp,png,gif|dimensions:min_width=208,min_height=208',
        ];
    }
}
最后添加的avatar上传头像字段不能验证类型,后面的分辨率验证会起作用。
测试了一下单个的类型验证可以生效,但是如果写入两个类型就不会执行类型判断了。
    'avatar' => 'mimes:jpeg|dimensions:min_width=208,min_height=208',
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

laravel9: 看了一下框架代码 , 验证规则为 mimetypes

# \Illuminate\Validation\Concerns\ValidatesAttributes::validateMimetypes
'avatar'       => 'mimetypes:image/png,image/jpg,image/gif,image/jpeg|dimensions:min_width=208,min_height=208'

可以正确,验证图片类型

1年前 评论
讨论数量: 3

同样发现此问题。付费教程没有维护人员解答,这点感觉不好。

4年前 评论

应该是自己代码编写错误导致过滤无效吧(特别是中文符号)。建议复制粘贴代码测试。

4年前 评论

laravel9: 看了一下框架代码 , 验证规则为 mimetypes

# \Illuminate\Validation\Concerns\ValidatesAttributes::validateMimetypes
'avatar'       => 'mimetypes:image/png,image/jpg,image/gif,image/jpeg|dimensions:min_width=208,min_height=208'

可以正确,验证图片类型

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!